Победа Хиршера в ночном слаломе

Категория: Новости
Вчера вечером (24 января 2012 года) в австрийском Шладминге Марсель Хиршер (Marcel Hirscher) забрал свою шестую победу в этом сезоне, на глазах у взволнованных 45 000 зрителей с шумелками, кричалками и красно-белыми флагами.
С общим временем 1 минута 46.01 секунды Марсель победил в Шладминге, который находится в тридцати минутах от его родного города, опередив Стефано Гросса (Stefano Gross) на 0.22 секунды. Марио Мэтт (Mario Matt) пришел к финишу на 0.29 секунды позже Хиршера.
«Пятьдесят тыся пчел позади вас, так уж надо быть побыстрее», сказал Хиршер о соревнованиях в Австрии. И его первый забег был быстрым, 50.13 секунды, на 0.75 быстрее, чем Марио Мэтт.
Погода не была настроена помогать остальным лыжникам догнать Марселя: на трассе Планай (Planai) идет снег. Однако, была погода настроена хорошо или мрачно, ничто не помешало 50 000 зрителям увидеть то, чего они так ждали: ночной слалом. Незадолго до того, как начал свое выступление первый гонщик, обладатель Кубка мира по слалому Марлис Шилд (Marlies Schild) спустилась вниз, где сотрудники заканчивали приготовления, приводя в порядок подножие трассы. Принимая во внимание условия, Шилд сказала: «Я думаю, это очень хорошая работа».
Впечатляющее выступление показал Наоки Юаса (Naoki Yuasa), чей стремительный второй забег серьезно повлиял на боевой дух тех, кто следовал за ним. Наоки совершил прорыв и финишировал пятым, это лучший результат для японских лыжников в этом сезоне.
Россиянин Александр Хорошилов, по итогам двух спусков проигравший 2,64 секунды, стал 21-м.
Подробные результаты соревнований на сайте FIS