Первый этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжный хафпайп выиграли американцы

Категория: Новости


В американском Коппере прошли старты первого этапа. Собственно, этапом Кубка мира этот турнир стал совсем недавно. Уже после того, как был обнародован календарь на сезон. Возможно, поэтому он собрал меньшее число участников. К примеру, в женской части соревнований заявились представительницы только семи стран.

У мужчин предсказуемо доминировали хозяева. Все три первых места завоевали американцы Уинг Таи Бэрримор, Торин Ятер-Уоллес и Дункан Адамс. В первую десятку смогли пробиться лишь три представителя других стран. У женщин среди лидеров большее разнообразие. Хотя победу праздновала также американская спортсменка Брита Сигурни, но два других места на подиуме достались канадке Розалин Гроневуд и швейцарке Вирджин Фэйвр.


Россияне в турнире не участвовали. Наша сборная, сформированная только в августе нынешнего года, в настоящее время находится на учебно-тренировочном сборе в швейцарском Лааксе. Хотя команда уже дебютировала на первом этапе Кубка Европы и в нашем активе есть десятое место континентального старта, по плану тренерского штаба членам сборной пока необходимо больше внимания уделять тренировочному процессу. В международных соревнованиях наши ребята примут участие только после Нового года.