Переноса гонок Кубка мира из Европы в США не будет

Категория: Новости

Австрийское информационное агентство АРА сообщило сегодня, что, несмотря на проблемы со снегом Валь Дизере, этап Кубка мира по горным лыжам не будет перенесен в США. Решение было принято вчера вечером. В любом случае Белый цирк – мужчины после гонок в США, а женщины - в Канаде, переместится  в начале будущей недели в Европу.

Из-за тотального дефицита снега в Валь Дизере, месте проведения следующего этапа Кубка мира, запланированного на  10-11 декабря, FIS запросила лыжный союз США о возможности проведения двух гонок у женщин (супер-гигант, супер-комбинация) и у мужчин (гигантский слалом, слалом) в рамках турне в Северной Америке. Американский союз был согласен только при условии получения всех четырех французских гонок.
Однако это оказалось невозможно по финансовым причинам. «США не смогут обеспечить все четыре гонки, только три. Мы едем в Европу», - объяснил главный директор гонок FIS, Гюнтер Хужара, во вторник вечером на заседании капитанов команд в Бивер Крике.
Если в Валь Дизере дело дойдет до отмены, то Кубку мира опять грозит принудительная пауза. В начале ноября был отменен слалом в бесснежном Леви, в Финляндии. «Мы должны были подумать о запасных вариантах. У нас в Европе нет других возможностей, кроме ледников, однако, они не принимаются в расчет», - признался Хужара. - Так что может случиться, что Кубок мира снова приостановится». А вот и нифига! Дезинформация!!! Нашли видимо бабки... нет, не дезинформация. На вчерашний день была такая вводная, а сегодня, 1 декабря - другая. Сегодня ФС решила хоть эти три гонки провести. в ленте новостей это отражено. Читайте по порядку)) Да это шутка была.))) Пока все спали, а Америка и я - нет... Сейчас-то, конечно, новость появилась...
А слово "дезинформация" относилась к Хуяре, а не к вам...)))