Павленко и Муратова победители третьего этапа Кубка России в могуле

Категория: Новости

29 января в Чусовом прошел первый день третьего этапа Кубка России по могулу. 
Были разыграны награды в индивидуальном могуле. Победы одержали Алексей Павленко из Санкт-Петербурга и Елена Муратова (на фото) из Москвы. Подробности корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России сообщил тренер молодежной сборной России Николай Шимбуев.


По сравнению с прошедшим в начале недели юниорским первенством России, условия были чуть помягче мороз, но вполне щадящий. В соревнованиях выступали все представители юниорского возраста, но теперь к ним добавились представители 1991 года рождения и старше. Это Елена Муратова, Ирина Писаревская, Илья Сеничев, Иван Панфилов и другие. Они закономерно и доминировали на третьем этапе Кубка России. На данный момент их мастерство просто выше, многие из них тренировались с основной национальной командой, участвовали в этапах Кубка мира и Европы. Особо отмечу Ивана Панфилова, год назад получившего травму на Всемирной Универсиаде и теперь уверенно возвращающегося в строй. Это означает, что спортсмены на местах продолжают усиленно работать даже после тяжелой травмы, не опускают рук и получают в этом поддержку. Всего в стартовых протоколах значилось 31 спортсмен и 15 спортсменок.
Сегодня, 30 января, в заключительный день третьего этапа Кубка России, будут определены победители в парном могуле.
Фристайл. Третий этап Кубка России по могулу. Чусовой, 29 января
Мужчины. 1. Алексей Павленко (Санкт-Петербург) - 23,11 балла. 2. Данил Сычев (Красноярск) - 22,32. 3. Иван Панфилов (Чусовой) - 22,12.
Женщины. 1. Елена Муратова (Москва) - 19,99. 2. Ирина Писаревская (Санкт-Петербург) - 19,49. 3. Алена Зуева (Москва) - 16,11.