Павел Ростовцев на сборе в Тоблахе наши девушки берут пример с Оле Эйнара Бьорндалена

Категория: Новости

3 июля завершается второй предсезонный сбор женской сборной России по биатлону, который был разделен между Рупольдингом (Германия) и Тоблахом (Италия).

Последние новости из команды «А» Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал помощник старшего тренера Павел Ростовцев.
«Нынешний сбор состоит из двух частей, - напомнил Павел Ростовцев. – Первую половину мы провели в Рупольдинге (Германия), сейчас тренируемся в Тоблахе (Италия). Это местечко находится на 1200 м над уровнем моря. Смена обстановки, идеальные  природные и погодные условия  только благотворно влияют на работу. К тому же, в Тоблахе, как и ранее в Рупольдинге, идеальные условия для проживания. Сейчас мы расквартировались в небольшом очень уютном отеле с питанием мирового уровня. Со стороны персонала – очень доброжелательное отношение. Хозяева отеля не скрывают своей гордости, что мы остановились именно у них. О результатах сбора говорить пока рано. Осталось еще несколько дней достаточно с напряженного труда. Радует, что в команде очень хорошая дисциплина. Девушки работают мотивированно, похоже, психологически они уже привыкли к средствам и объемам, которые им предлагает тренерский штаб. Устают сильно, но, тем не менее, очень адекватно воспринимают все установки тренеров, понимают, для чего нужна им такая интенсивная работа. Как и предполагалось, 22 июня к тренировкам с командой присоединилась двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. Она приехала вместе со своим личным тренером Оксаной Рочевой. Поскольку Ольга еще не оправилась от травмы плеча, вместе с личным тренером мы корректируем ее работу. Особенно это касается силовых тренировок. Здесь же, в Тоблахе, сейчас тренируется великий норвежский биатлонист, многократный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален. Девушки встречаются с ним на трассе и стрельбище, видят, как много он трудится. И это для них большой положительный пример».
 «Уже 3 июля мы вернемся в Москву, откуда спортсменки разъедутся по домам, - продолжил Павел Ростовцев. – Неделю будут заниматься самоподготовкой. А потом нас снова ждет Рупольдинг, где 17-31 июля пройдет очередной предсезонный сбор».

Команда живет в отеле, который принадлежит Натали Сантер, жене Уле Эйнара Бьорндалена.