Параллельный гигантский слалом в Суделфелде

Категория: Новости
Конец января самое время участникам LG Snowboard FIS World Cup 2012 надеть свои жесткие ботинки и приготовиться к сложной гонке голова к голове. В субботу, 28 января 2012 года, состоится важное событие. Суделфелд (Sudelfeld), принимающий Кубок мира по сноуборду 2012 (вчера состоялась международная пресс-коференция в мэрии, сегодня уже идут тренировки), организует и параллельный гигантский слалом.
Помимо двух лидеров чемпионата мира, Патрисии Каммер (Patrizia Kummer SUI, 3 640 очков) и Роланда Фишналлера (Roland Fischnaller, ITA, 4 130 очков), два других гонщика привлекают к себе всеобщее внимание, поскольку проявили себя на двух мероприятиях чемпионата мира (Sudelfeld/Bayrischzell/Oberaudorf). Андреас Проммеггер (Andreas Prommegger, AUT) стремится занять свое место в тройке лучших на Waldkopf. Амели Кобер (Amelie Kober) местная звезда, одна из самых успешных спортсменок Суделфелда.
Амели Кобер
«Конечно, я сделаю лучшее из того, что смогу, сказала за несколько дней до важных событий обладательница серебряной медали Олимпийских игр 2006 года. Чемпионат мира на моей родной земле, это что-то очень особенное. Я очень взволнована. Посмотрим, что будет».
Такое преуменьшение не случайно, хотя у Кобер в копилке уже есть хорошие PGS результаты в этом сезоне: в Теллуриде (США), 24-летняя спортсменка финишировала третьей, в Carezza (ITA) второй. Как бы то ни было, для нее соревнования не будут простыми, главными соперниками Амели называет партнеров по команде, а также девушек из Австрии и Швейцарии. В первую очередь это Патрисия Каммер, взявшая штурмом три параллельных слалома подряд, что делает ее, конечно, лидером предстоящих гонок. «Она доказала, что может быть очень быстрой, на какой бы трассе она не была», говорит Кобер о Патрисии, которая всего на один месяц старше.