Отмена мужской тренировки спуска в Бивер Крике США вызвала скандал

Категория: Новости

У мужчин в пятницу была отменена первая тренировка скоростного спуска Кубка мира в Бивер Крике, США. Погодные условия были ни причем, курорт в Скалистых горах слепил ярко-синим небом и солнечным светом.

Причиной для отмены стали дополнительные работы в верхней части трассы «Birds of Prey». Боде Mиллер, как представитель спорстменов, после совещания с большинством коллег из топ-15 рейтинга в этой дисциплине указал на слишком рискованнный участок трассы. Институт «представителей спортсменов» был создан FIS этой зимой.
Но не все согласились с предложением Миллера. Патрис Моризод, швейцарский тренер французских гонщиков, возмутился: «Это катастрофа!». Швейцарский главный тренер Оси Инглин выразился более дипломатично: «Пусть будет так. Но я не понимаю, почему судьи заранее не решили этот вопрос во время тестированя трассы». Кроме того, швейцарец предлагал провести тренировку только на нижней части трассы.
Отмена первой тренировки не создаст проблему организаторам. В первоначальной программе так и было предусмотрено – тренировки в среду и в четверг.

Лидер ПРОФсоюза - Боди Миллер!
Смешно.
зы. не катанием - так нытьем(((
прошлый сезон было тоже самое и что?
все на своих местах... Похоже Боде впоймал звезду! Недоволен всем. Сначала лыжи теперь трассы. FIS ведь меняет геометрию лыж под предлогом заботы о безопасности. Пусть теперь прислушиваются к тем, о ком они так заботятся)))
Вот интересно с чего это все началось?
Не деньги ли во всем причина?
Организаторы жлобы? или хотят устраивать зрелища с многочисленными падениями, шоу, чтоб привлечь зрителей и соответственно спонсоров.
А слова о безопаспости - бред!