Открытый чемпионат Челябинской области и Кубок Абзаково по сноуборду прошли в ГЛЦ Абзаково

Категория: Новости


16 апреля в ГЛЦ Абзаково прошел 3-й финальный этап Кубка"Абзаково" и открытый чемпионат Челябинской области по сноуборду в пареллельных дисциплинах.

Несмотря на теплую погоду и периодически начинавшийся дождь, организаторам удалось сохранить полотно трассы, которая, благодаря легкому морозцу именно в день соревнований, сумела "выстоять".


На старт вышли представители Магнитогорска ,Трехгорного, Уфы, Миасса, Снежинска, Салавата, Озерска, Москвы, Екатеринбурга. Кубок "Абзаково" проводился в трех возрастных группах : 40 лет и старше, 30-40 лет и до 30 лет. Всего в стартах участвовали более 50 спортсменов. Победителями стали:
Группа 40 лет и старше:
1. Лыткин Сергей, 1960 г.р. - Снежинск
2. Абузаров Дамир, 1967 г.р. - Салават
3. Шелепов Сергей, 1965 г.р. - Москва
4. Колосов Дмитрий, 1964 г.р. - Озерск
Группа 30-40 лет:
1. Максимов Андрей - Магнитогорск
2. Сергеев Артем - Екатеринбург
3. Сафронов Михаил - Озерск
Группа до 30 лет:
1. Хурамшин Владислав - Магнитогорск
2. Забугорнов Владимир - Магнитогорск
3. Томилов Александр - Трехгорный
4. Сурков Евгений - Уфа
Девушки :
1. Биктимирова Карина - Магнитогорск
2. Смоленцова Полина - Магнитогорск
3. Шаронова Полина - Магнитогорск
4. Корчкова Арина - Магнитогорск
В общем зачете Кубка самая напряженная борьба велась в старшей возрастной группе. Ветераны до последнего момента выясняли кому достанется главный трофей.В итоге большой Кубок в самой возрастной группе достался представителю города Озерска Дмитрию Колосову.
В группее 30-40 лет победил Максимов Андрей из Магнитогорска, у спортсменов моложе 30 лет лучшим стал его земляк Хурамшин Владислав. У девушек победу одержала также сноубордимстка из Магнитогорска Карина Биктимирова. Все победители и призеры получили призы и кубки от ООО "Абзаково"
В рамках открытого чемпионата Челябинской области у женщин лучшей стала вновь Биктимирова Карина. Второй была Смоленцева Полина из Магнитогорска, третьей - ещё одна спортсменка из этого же города Шаронова Полина.
У мужчин победителем стал магнитогорец Хурамшин Владислав, вторым и третьим - его земляки Забугорнов Владимир и Максимов Андрей.