Отдых в Норвегии сага о вечном

Категория: Новости

У большинства туристов Норвегия ассоциируется с величественной северной природой, с которой порой не сравнятся даже роскошные тропические пейзажи. При взгляде на эти невероятные виды понимаешь, что только они могли стать декорациями для неоднозначных сюжетов из жизни суровых и гордых северных богов. Норвегия по праву считается одной из красивейших и чистейших стран не только Европы, но и мира, и вполне  естественно, что приоритетное направление тут – экологический туризм. Это одна из немногочисленных развитых стран, где, несмотря на высокий уровень экономического развития, природа сохранена в ее первозданном  великолепии и нетронутой цивилизацией чистоте. Благодаря этому отдых в Норвегии успешно сочетает в себе наслаждение девственной природой и доступность всех благ цивилизации, экологическую чистоту и развитую туристическую инфраструктуру, что является довольно-таки редким сочетанием.

Почему-то принято полагать, что отдых в Норвегии – это неизменное соприкосновение с арктическим холодом, но этот стереотип не имеет под собой оснований: климат в этой стране достаточно мягкий. Несмотря на то, что Норвегия располагается в северных широтах, она мало того что находится на берегу моря, так еще и омывается теплыми водами течения Гольфстрим, поэтому зимы здесь не такие суровые, как принято думать, а лето достаточно теплое, и только на самом севере лето обычно прохладное, но и там  зимой очень редко бывают экстремально низкие температуры. Сдержанность климата только подчеркивает строгое величие норвежской природы, созданной как будто специально для сверхсуществ из скандинавских саг – побывав там, начинаешь верить в их несомненную реальность, настолько гармонично наши представления о них вписываются в местные ландшафты. Это ощущение непередаваемо – нужно просто приехать и почувствовать. Такое острое удовольствие от пребывания наедине с природой сложно испытать в какой-нибудь другой стране мира, а здесь оно имеет еще и неповторимый оттенок соприкосновения с вечностью и величием мира.

Возможно, именно благодаря этой особой атмосфере норвежская история  так богата сильными личностями. Она является родиной многих великих путешественников и бесстрашных исследователей, и эти традиции идут из глубины веков. Это удивительный факт, учитывая то, что побережье Норвегии известно причудливым и опасным подводным рельефом и сложнейшими условиями для мореходства – в частности, о гигантских водоворотах у берегов Норвегии ходят легенды. Тем не менее, выросшие под влиянием величественных пейзажей и суровых древних мифов, эти люди, наверно, просто не могли стать другими – только бесстрашными и твердыми, как местные скалы, стремящимися узнать жизнь во всей ее полноте. Это ощущение передается не только тем, кто здесь родился – отдых в Норвегии заряжает неукротимой энергией и желанием дышать полной грудью и тех, кто приехал сюда совсем ненадолго, и любой турист, побывав здесь, заберет с собой самый лучший сувенир – силу этих мест, которой здесь столько, что хватит на всех.

Норвегия – умопомрачительно, обезоруживающе прекрасная, но, к сожалению, не самая доступная для туризма страна, и туры туда – удовольствие не из дешевых. К счастью, выход есть всегда, и всегда можно найти недорогой способ осуществления заветной мечты. Самый простой – это горящие туры в Норвегию: часто они обходятся значительно дешевле, чем приобретенные заблаговременно. Горящие путевки в Норвегию найти довольно просто – на сайтах туристических компаний. Например, на travelmenu.ru самые горячие предложения размещаются прямо на первой странице сайта. Также на сайте можно составить свой индивидуальный тур – такой вариант обойдется еще дешевле: ведь можно выбрать именно ту гостиницу, которая будет соответствовать материальным возможностям, и билеты от авиакомпаний, занимающихся недорогими перевозками. Также в последнее время популярным становится такой способ путешествий, когда граждане разных стран приглашают друг друга в гости – тогда отдых в Норвегии может стать вообще практически бесплатным, ведь останется просто найти на сайте недорогие авиабилеты, например, горящие.