Отдых на горных лыжах в Андорре

Категория: Новости

Горные лыжники собираются в путь, их ждут склоны Альп и Пиреней. В странах Евросоюза горных курортов по нынешним временам немало, приходится решать проблему выбора. На ваш выбор влияют несколько наиболее важных факторов:

  • уровень сервиса;

  • стоимость проезда и пребывания;

  • сложность горных трасс.

Когда выбор сделан, сборы не занимают много времени, потому что нет надобности брать с собой много вещей. Не забудьте упаковать в багаж спортивный костюм и горные лыжи, а шкаф купе от производителя оставьте дома.

Пиренейские горнолыжные туристические комплексы недороги, а по качеству обслуживания туристов не уступают альпийским - в Австрии, во Франции или в Швейцарии, поэтому многие туристы выбирают Андорру. Андорра предлагает трассы двух известных горнолыжных зон: Валь Норд и Гран Валира — на западе и на востоке страны соответственно. Трассы Валь Норд пролегают на высотах от 1710 до 2560 метров на территории 850 га. Спуски нижнего уровня (на высоте 1700-2000 метров) проще и удобнее, так как трассы закрыты от ветра: они проходят в лесных массивах. Более высокий уровень (на высотах 2000-2500 метров) — это более сложные высокогорные спуски.