Отчет о чемпионате России среди инструкторских команд по горнолыжному спорту и сноуборду

Категория: Новости

С 01 апреля по 04 апреля 2011 года в третий раз на территории горнолыжного курорта "Солнечная долина" состоялся Чемпионат России по горнолыжному спорту и сноуборду России среди инструкторских школ горнолыжных центров. В этом году Чемпионат России состоялся под эгидой Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, а также некоммерческого партнерства "Национальной горнолыжной лиги", совместно с партнером  по награждению фирмой "Трасса".

География участников:

Команда горнолыжного курорта "Солнечная долина" (г. Миасс)
Команда горнолыжного центра "Райдер" (г. Миасс)
Команда горнолыжного центра "Л. Тягачева" (г. Москва)
Команда горнолыжного центра "Лужки" (г. Москва)

Общее количество участников - 50 человек. Среди участников выступали именитые спортсмены: Ирина Редих (МС по горнолыжному спорту, Чемпионка России 2001 года в слаломе), Елена Редих (МС по горнолыжному спорту, Чемпионка России в слаломе в 2001 году), Алена Короткова (бронзовый призер Чемпионата Мира среди юниоров 2009 года в дисциплине ски-кросс), Станислав Ураков (инструктор категории "А", бронзовый призер в составе команды на Чемпионате Мира среди инструкторских школ).

Победители в дисциплине слалом-гигант (горные лыжи):
женщины до 35 лет, 1 место Ирина Редих (ГЛЦ "Солнечная долина")
Женщины после 35 лет 1 место - Цепилова Диана (ГЛЦ "Солнечная долина")
Мужчины до 35 лет 1 место - Сергей Никитин (ГЛЦ "Солнечная долина")
Мужчины после 35 лет 1 место - Ураков Станислав (ГЛЦ "Солнечная долина")

Слалом - гигант сноуборд:
Женщины  до 35 лет, 1 место Преснакова Елена (ГЛЦ "Л. Тягачева")
Мужчины до 35 лет 1 место - Сидельников Василий (ГЛЦ "Солнечная долина")

Единственным участником в демо-программе выступила команда Горнолыжного курорта "Солнечная долина", данная дисциплина показывает высокий уровень подготовленности команды  в целом, поскольку участники спускаются, одновременно показывая заранее продуманный рисунок спуска и исполняют одинаковые элементы в одном ритме и темпе.
В 2009 году Сборная команды "Солнечной долины" стала бронзовым призером Чемпионата Мира среди инструкторских школ.

А в завершение соревнований среди команд - участниц была проведена командная эстафета, которая проходит в дисциплине параллельный слалом. От команды выступают 4 спортсмена (2 горнолыжника и 2 сноубордиста), порядок старта в команде участники определяют самостоятельно. Параллельно соревнуются 2 команды по параллельным трассам, первый участник от каждой команды начинает гонку по команде "Старт", остальные три участника друг за другом, начинают стартовать при поднятии желтого флага финишным контролером, когда участник завершил свою гонку. Таким образом, результат команды суммируется по времени 4-х участников.

В командной эстафете места распределились:
1. команда горнолыжного центра "Л. Тягачева"
2. команда горнолыжного курорта "Солнечная долина"
3. команда горнолыжного центра "Райдер"
4. команда горнолыжного курорта "Солнечная долина - 2"

Участники соревнований отметили высокий уровень проведения соревнований. На следующий год «Солнечная Долина» вновь будет встречать участников "Чемпионата России среди инструкторских школ горнолыжных центров России", проведение соревнований высокого ранга стало хорошей традицией курорта.