Отбор кандидатов на первую Юношескую Олимпиаду продолжится в Кировске

Категория: Новости

- Юниорская сборная команда России по горнолыжному спорту в полном составе примет участие в стартовом этапе Кубка России в слаломе 12-13 ноября в г. Кировск, Мурманской области, - сообщил пресс-службе ФГССР тренер команды Роман Догадкин.

- В Кировск все 7 наших молодых спортсменов прибудут после короткого отдыха от очередного сбора в Швейцарии и Австрии, где мы отрабатывали именно слаломные дисциплины.
В Кировске особое внимание обратим на выступление Артема Пака и Юры Сегаля. Оба этих спортсмена по возрасту - им по 16 лет - являются кандидатами на поездку в Инсбрук в январе 2012 года для участия в первой Юношеской зимней Олимпиаде. Но по квоте в мужских соревнованииях мы можем выставить только одного горнолыжника. Поэтому старты в Кировске станут очередным этапом отбора на юношескую Олимпиаду. На первом этапе Кубка России мы посмотрим, как наши "олимпийские" кандидаты проявят себя в соперничестве не только со своими товарищами по команде, но и с более старшими и опытными "сборниками", а также - спортсменами региональных команд.