Особенности катания по целине

Категория: Новости
Как только начинающий горнолыжник научится уверенно преодолевать спуски в горнолыжных центрах, у него, как правило, возникает мысль о фрирайде.
Фрирайд – это преодоление настоящих горнолыжных спусков. По этому поводу существует множество разногласий. Одни считают, что катание по целине - весьма извращенное занятие. Другие уверены, что только так кататься и можно.

Как бы то ни было, после катания на горных лыжах организм переохлаждается. Для того, чтобы согреться можно просто полежать в горячей ванне. Лучше всего для этого подходят акриловые ванны, они помогут восстановить силы.

Прежде чем начать фрирайд нужно изучить физические свойства целины, узнать какая необходима экипировка, и к какой технике катания лучше всего прибегать. Первое, что следует знать - человеку очень сложно удержаться на поверхности целины. Лыжник неизбежно проваливается на всю глубину.
Поэтому кататься придется примерно так же, как катаются на лыжах по воде. Но, тем не менее, скорость спуска будет довольно высокой. Поэтому нужно уметь отлично контролировать лыжи на высокой скорости. Если лыжник плохо развил этот навык, то на целине ему делать нечего.