Основные нюансы оформления текстового наполнения сайта

Категория: Новости

В этой статье мы обсудим основные нюансы оформления текстового наполнения сайта. Подбор и написание текста для создания сайта, конечно же очень трудная задача. Если вы собираетесь разработать свою личную страничку в глобальной сети, то вам не понадобится долго и кропотливо изучать большой объем информации, которую вы желаете разместить. Гораздо труднее обстоит дело, если нашей целью будет более серьезноый интернет-проект, например создание сайта представляющего какую-либо компанию в сети.

Итак какие нюансы необходимо учитывать при подготовке всех текстов будущего ресурса? Во первых имеется специфика публикации информации в интернет. Например, наиболее удобным нам представляется способ структурированного представления материала.

Для этого в основном тексте вашей площадки (на первой странице) излагает основные вопросы и темы, а более детальное их освещение выносим на другие страничка, оставляя на основной странице ссылки на внутренние страницы. Ссылку размещаем либо в конце основного текста так и посреди самого текста – указывая посетителю где он может узнать подробности по данному вопросу.

Преимущество такого способа отображения видимой информации заключается в том, что в основном посетитель интернет-ресурса читает только то, что ему интересно.

Если нам нужно упорядочить большой объем материала мы для удобства, разбиваем его на ряд более мелких отрывков (абзацев), содержащих какой-либо определенный аспект обсуждаемого вопроса. Благодаря этому посетитель сайта волен сам выбирать свой путь продвижения по сайту, в зависимости от интересующей его информации. К тому же у небольших страничек есть свое преимущество – они быстрее загружаются и это очень важный момент, если на сайте будет присутствовать сложный графический дизайн.

Внутри одной страницы информацию тоже разбиваем на блоки по смыслу. В таком виде посетителю легче воспринять информацию. Важно учитывать, что большинство людей просматривает страницы в интернете, а не изучают их. Поэтому стараемся представить наш материал в наглядном виде.