Организаторы чемпионата мира по лыжным гонкам в Осло подсчитали прибыль

Категория: Новости

Организаторы чемпионата мира по лыжным гонкам 2011 года в Осло (Норвегия) объявили на прошлой неделе, что прибыль от мероприятия составила 40 млн. норвежских крон (5 млн. евро/ 6 100 000 швейцарских франков).

«Главный источник прибыли – доход от билетов, который оказался выше, чем ожидалось. Мы также все время контролировали наши затраты, что позволило получить этот успешный финансовый результат», - сказал Председатель Правления  Осло-2011 Свейн Aазер.
Организаторы Осло-2011 смогли выручить за билеты на 38 миллионов норвежских крон больше, чем планировали. Свейн Aaзер подчеркнул, что чемпионат в Осло-2011 был организован без государственной поддержки. По сути, эти соревнования были совместным предприятием норвежской федерации лыжного спорта и Федерации по содействию лыжному спорту, со стартовым капиталом всего 2 миллиона норвежских крон (250 000 евро). «Многое могло пройзойти: теплая погода, или дождь, или какая-то глобальная катастрофа», - добавил Aaзер. «Мы очень рады, что у нас грамотный менеджмент, и нам сопутствует удача».
Прибыль будет направлена наразвитие лыжного спорта в Норвегии, обеспечивая крепкий фундамент для улучшения и увеличения этапов Кубка мира. Норвегия  уже планирует подать заявку на следующий чемпионат мира FIS.