Олимпийский медалист Джерет Петерсон арестован в Айдахо

Категория: Новости

Серебряный призер Олимпийских игр по фристайлу в лыжной акробатике, 29-летний Джерет «Speedy» Петерсон, был арестован в пятницу, 22 июля, за превышение скорости, предположительно в нетрезвом виде, в Хэйли, штат Айдахо.

Петерсон, уроженец Айдахо, был также обвинен в использовании фальшивых номерных знаков и был направлен в тюрьму округа Блэйн.
«Когда он проехал Хэйли, мы отметили, что скорость была 80 миль в час (приблизительно 160 км.час – ред)», - сказал начальник полиции Хэйли Джефф Гантер.
Согласно отчету, полиция уже разыскивала Петерсона после беспорядка, вызванного трехкратным олимпийцем в Сан-Вэлли, Айдахо. У Петерсона, который получал серебряную Олимпийскую медаль в 2010 в Ванкувере со слезами на лице, были проблемы в прошлом. Например, он был отослан домой с Зимних Игр 2006 года в Турине за пьяную драку. Что касается снега, здесь карьера Петерсона была успешной: на его счету семь побед Кубка мира и американского Национального чемпионата. Хотя в настоящее время он не входит в американскую лыжную сборную, он обязан официально заявить об уходе из спорта.