Олимпийские марки расскажут о Сочи на шести языках

Категория: Новости


Первые четыре марки серии «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России» выйдут в обращение осенью 2011 года. Уникальность марок «Сочи 2014» заключается в том, что они станут самыми мультиязычными за всю историю олимпийского движения.

Всего будет выпущено 6 вариантов листов, на каждом из которых информация на купонах и на полях листа будет дана на разных языках: русском, английском, французском, немецком, испанском и китайском.
На марках будут изображены достопримечательности Сочи и его окрестностей: Красная Поляна, Морской вокзал, смотровая башня на горе Большой Ахун и уникальный памятник мегалитической культуры Волконский дольмен в Сочинском национальном парке.Форма выпуска марок - лист с оформленными полями из четырех марок и четырех купонов, на которых размещена информация обо всех изображенных объектах.
В России продажи марок первой «олимпийской» серии стартуют осенью 2011. Их стоимость составит 15, 20, 25 и 30 рублей соответственно. В будущем предполагается продажа марок этой серии и за рубежом. Выпуск еще четырех марок серии «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России» запланирован на 2012 год.