Олимпиада и Универсиада объединили усилия для развития спорта в России

Категория: Новости


В рамках углубления сотрудничества с российскими регионами Оргкомитет «Сочи 2014» заключил с Республикой Татарстан соглашение о взаимодействии в рамках подготовки и проведения Универсиады 2013 года в Казани и Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Свои подписи под документом поставили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Согласно документу, приоритетными аспектами взаимодействия сторон являются проведение Универсиады-2013 и Игр-2014 на самом высоком уровне, а также развитие и пропаганда физической культуры и спорта в России.
В рамках соглашения Оргкомитет «Сочи 2014» и Республика Татарстан будут взаимодействовать по 15 ключевым направлениям, в том числе спорту, методологии планирования и управления крупными спортивными мероприятиями, защите интеллектуальной собственности, устойчивому развитию, образованию, технологиям.
Кроме того, соглашение о взаимодействии предполагает совместную работу по развитию волонтерского движения, управлению наследиемОлимпийских зимних игр и Универсиады, а также проведению мероприятий по популяризации ценностей Олимпийского и Паралимпийского движения, Универсиады и студенческого спорта.
Комментируя подписание соглашения, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подчеркнул:
«Соглашение республики Татарстан и Оргкомитета «Сочи 2014» - это знаковый шаг в развитии спорта в России. Мы прошли уже большой путь, настало время объединить наши усилия. Уверен, что наше сотрудничество будет работать на благо не только Универсиады и Олимпиады, но и спорта в целом, на продвижение культуры здорового образа жизни в России».
Среди прочего взаимодействие между Оргкомитетом «Сочи 2014» и республикой Татарстан станет частью наследия Игр, позволит максимально эффективно использовать кадровый потенциал Универсиады и Олимпиады, снизить затраты и повысить качество проведения столь масштабных событий.
Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:
«Универсиада в Казани и Игры в Сочи – первые из целой серии грандиозных по своему размаху и значимости спортивных событий, которые ждут Россию в этом десятилетии. Благодаря тесному взаимодействию нам удастся создать уникальный продукт -инновационный комплекс методических и практических решений для организаторов крупных спортивных мероприятий.
Созданная методика найдет применение как внутри страны, например, в ходе подготовки к Формуле-1 или Чемпионату мира по футболу 2018 года, так и за ее пределами. Воспользоваться предложенным решением смогут организаторы следующих Олимпийских и Паралимпийских игр вне зависимости от места их проведения».