Ольга Вилухина Нойнер подарила нам победу

Категория: Новости

Вчера, 4 января, в Оберхофе (Германия) на четвертом этапе Кубка мира по биатлону завершилась женская эстафета 4х6 км с восемью огневыми рубежами. Сборная России в составе Анны Богалий-Титовец, Светлана Слепцовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной одержала победу.

Своими эмоциями от гонки с Агентством спортивной информации «Весь Спорт» поделилась Ольга Вилухина, выступавшая на четвертом этапе.
"Очень рада, что гонка сложилась так успешно для нашей команды, - сказала Ольга Вилухина. Выступить в эстафете - это большая ответственность. Я, честно говоря, не ожидала, что тренеры поставят меня в команду, да еще и на последний этап. Когда старший тренер команды Вольфганг Пихлер сказал мне об этом восприняла спокойно. Для меня важно, что гонка прошла хорошо. Конечно, во многом эту победу нам подарила Магдалена Нойнер. Кто знает, как бы сложилась гонка, если бы она так много не промахнулась? Я, к слову, от нее такого не ожидала. Но мне было важно следить за своей стрельбой. После первого огневого рубежа немка стала от меня уходить, и тогда я решила, что нужно идти своим ходом и точно стрелять. Все-таки она побыстрее меня ходом, и я могла здорово «накушаться», догоняя ее. Как показала практика, моя тактика была верной".