Один из лучших скоростников мира Сергей Синицын рассказывает о подготовке к грядущим соревнованиям

Категория: Новости

С 10 по 12 июня в Москве (Дворец детского спорта, ул. Рабочая, дом 53) пройдет чемпионат России по скалолазанию «Приз памяти А. Бычкова» (скорость + боулдеринг).

Один из лучших скоростников мира, 3-кратный победитель Большого Кубка мира, бронзовый призер чемпионатов мира-2005 и 2007, серебряный призер чемпионатов Европы-2002, 2006 Сергей Синицын (Свердловская область) рассказывает о подготовке к грядущим соревнованиям.
- Сергей, как проходит твоя подготовка перед чемпионатом России? С каким настроением собираешься ехать в Москву?

- Подготовка перед чемпионатом России в Москве проходит в данный момент там же в Москве, а вообще - как всегда отлично! После Милана был небольшой спад, сейчас в форме.
- Насколько важны для тебя предстоящие соревнования? Стоит задача победить любой ценой, или же главные старты будут на международной арене?

- Чемпионат России - это важный старт для меня, но не основной. Главная цель - чемпионат Мира, там надо быть на пике формы. Я в Арко поеду вместе с семьей, - это большое подспорье! Так что у меня преимущество перед другими.
- За последние годы ты выиграл множество соревнований – как в России, так и за рубежом. Как тебе удается сохранять мотивацию на отечественной арене?

- Когда-то у меня были проблемы с мотивацией, в годы, когда за первой место на любых соревнованиях я боролся только с Женей Вайцеховским. Теперь нет проблем, так как сейчас совсем не просто выиграть и даже в призы попасть, что на российских, что на международных стартах.
- Какая основная твоя цель в нынешнем сезоне?

- Основная цель этого года, как я уже сказал, это чемпионат Мира. Но и победа в большом Кубке Мира 2011 года желанна. На самом деле я не загадываю, как Бог даст, так и будет. Хочу всем пожелать удачи!

Официальный сайт соревнований
Организаторы соревнований: Минспорттуризма, ФСР, КННВС, Москомспорт, ФСМ, Дворец детского спорта.
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia