Один из лидеров сборной России по могулу Сергей Волков приступает к тренировкам после операции

Категория: Новости


Один из лидеров сборной России по могулу Сергей Волков приступает к тренировкам после операции и двухнедельного реабилитационного периода.

У Сергея были проблемы со здоровьем, не связанные со спортом. 19 мая в Москве ему была успешно сделана операция, потребовавшая двухнедельной реабилитации. По требованию врачей на это время Волков практически полностью исключил любые занятия с физическими нагрузками. И вот реабилитационный период завершен, Сергей сегодня с командой вылетает на очередной сбор в американский Лейк-Плэсид. Тренироваться будет в общей группе, но с некоторыми послаблениями. Наставники сборной, в частности, тренер по ОФП Игорь Досталь, с рекомендациями врачей знакомы.
Накануне отъезда за океан Сергей поделился своими планами на будущий сезон.
- Перед операцией я успел побывать на первом сборе команды в Новогорске. Понял, что тренерский штаб взял курс на серьезное повышение уровня физической готовности спортсменов. Значительно выросли тренировочные нагрузки. Но, правда, и подход к нам теперь более индивидуальный. Я приветствую такой стиль работы. Думаю, что он стал более ответственным и даже более профессиональным. Считаю, что мне такой подход к делу поможет добиться той цели, которую я ставлю перед собой на сезон. А именно – без провалов попадать в финалы на этапах Кубка мира, при этом регулярно быть в первой десятке. Надеюсь, что спортивный год принесет мне стабильность в выступлениях и уверенность. Это позволит утвердиться в собственных силах и возможностях и, что не менее важно, показаться судьям с хорошей стороны. Если рассчитываешь на успех, надо чтобы арбитры увидели твое движение вперед. И для этого отдельных «выстрелов» мало.
Честно сказать, лично мне больше по нраву не индивидуальный, а парный могул. Хоть это пока и не олимпийская дисциплина. Но именно в дуале я добивался самых высоких для себя достижений. Так, однажды на этапе мировой серии победил самого олимпийского чемпиона Александра Билодо. И тогда же был на этапе четвертым. Это неплохой результат. Парный старт меня как-то по особому заводит. Он позволяет поиграть с соперником, заставить его занервничать, совершать ошибки. Словом, это по мне.
В общем, будущий сезон должен стать одним из самых определяющих в смысле подготовки к Олимпиаде в Сочи. Хотя я свою карьеру заканчивать в 2014-м не планирую. Собираюсь выступать и дальше. Но пока все мысли связаны с сочинскими играми. Об остальном подумаем после.