Новый рекорд скоростного подъема на Eiger North Face часа и минут

Категория: Новости


Новый рекорд скоростного подъема на Eiger North Face, одну из самых известных гор в мире -  два часа и 28 минут.

Впервые подъем по этому маршруту занял три дня. На уникальном видео мы видим, как Ули Штек по прозвищу «швейцарская машина» взбирается на скорость на Eiger. Этот захватывающий дух подъем занял 2 часа 47 минут. Теперь Дэни Арнольд улучшил этот результат на 20 минут! Взяв с собой лишь пол-литра воды с сахаром для поддержки, 27-летний альпинист впервые в одиночку одолел 1 800 метров подъема по маршруту Heckmair.
Он начал подъем в 9:05, затем последовал Heckmair-маршрутом и в 11:33 достиг вершины. Через сеть он сообщил о своих намерениях  приятелю, швейцарскому альпинисту Ули Штеку, совершающему  сейчас восхождение в Гималаях. «Для меня было важно, чтобы он узнал это от меня», -  заметил Дэни Арнольд. Изображение рекордного подъема видно в фотогалерее на веб-сайте Дэни Арнольда. Дэни начал карьеру альпиниста в 14 лет и вскоре после этого совершил свой первый подъем на Eiger.
(на фото - диаграмма Eiger North Face)
У него внушительный альпинистский послужной список. Дэни Арнольд в одиночку за 1.5 часа покорил легендарный западного горного хребет Salbit  в 2010, и такие сложные маршруты как M10 «Flying Circus» и «Come On Baby» в Швейцарии. Летом 2010 он в команде с Томасом Сенфом и Штефаном Зигристом   впервые свершил зимний подъем на трехтысячник Torre Egger в Патагонии.