Новые дисциплины новое поколение судей

Категория: Новости

Во французском Анси прошел международный семинар для судей по самым молодым дисциплинам фристайла – слоупстайлу и хаф-пайпу.

Проводили семинар Международная федерация лыжного спорта и AFP. Это авторитетная прорайдерская ассоциация, организующая, в частности, знаменитые Х-Games. В ходе семинара участники не только проходили обучение, но и подтверждали свою судейскую квалификацию. Своих представителей прислали девять европейских государств. От России участвовали четыре человека – Евгения Андерсен, Мария Ковеза, Надежда Мякотина и председатель Судейского комитета ФФР Олег Китов.
Учебный курс занял два полных дня. Были как теоретические занятия, так и практический разбор записанных на видео выступлений спортсменов. По окончании занятий все судьи сдали письменные тесты.
Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Олег Китов.
- Приятно было видеть на семинаре новое поколение арбитров. Никогда еще судейские семинары не собирали столько молодых лиц. Что вполне объяснимо, поскольку сами дисциплины – молоды. Да и FIS впервые проводила столь углубленный учебный курс. Что для нас особенно важно, так как в России лыжные слоупстайл и хаф-пайп делают только первые шаги.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России