Норвегия выиграла золотых медалей из на Roller Skiing Worlds

Категория: Новости

В Норвегии закончился чемпионат мира FIS по бегу на роликовых лыжах, впервые проходивший в этой стране. С 9 по 13 августа 2011 норвежские Aure и Kristiansund приветствовали лучших лыжероллеров мира из 19 стран.

Норвежские атлеты выиграли 13 из 16 соревнований на своих домашних трассах.
Чемпионат мира по роликовым лыжам FIS проходил параллельно традиционному состязанию Toppidrettsveka, представляющему собой комбинацию гонки на лыжероллерах, маунтинбайка и марафонский бег. Чемпионат мира в Aure/Kristiansund стал самым главным сезонным моментом для бегунов на лыжероллерах, и началом активного соревновательного сезона для некоторых сильных лыжников. Maрит Бьёрген, Шарлотта Калла, Питер Нортуг приняли участие в соревнованиях, и каждый завоевал одно или более званий чемпиона мира.
Норвежский юниор Барбро Кваале (Barbro Kvaale) – герой соревнований. 19-летний лыжник из Лыжного Клуба Brandbu выиграл все четыре соревнования, увезя домой полный комплект золотых медалей.
Норвегия получила 13 золотых медалей из 16 возможных, три серебра и две бронзы. Команда Швеция финишировала второй с двумя золотыми медалями, Армения -  на третьем месте с одной золотой медалью.
Для подробной информации посетите fiscrosscountry.com