Ноги руки голова универсальный гаджет для осмысленного спорта

Категория: Новости


Как говорят, спорт - это особый вид умственной деятельности. Так это или нет, во время занятий спортом разгоряченная голова не всегда понимает, чем занимаются руки и ноги, правильно ли они движутся, и чего от них ждать дальше. Проект Second Nature - гаджет, который позволит вам понять, чем вы на самом деле занимаетесь во время зарядки, бега, езды на велосипеде, и поможет делать это быстрее, выше, сильнее!


Разработка гаджета, который должен связать ноги, руки и голову в один спортивный организм - совместный проект инженеров, дизайнеров и программистов из Италии, Кубы, Сингапура и Турции, собравшихся в Милане. Их стартап Second Nature ("вторая натура" или "вторая природа") состоит из двух аспектов - физического и программного.
С физической точки зрения Second Nature - это несколько датчиков движения и микрокомпьютер, способный переводить их результаты в цифры. Первый датчик может устанавливаться на движущиеся объекты - колесо велосипеда, бейсбольную биту, пудовую гирю... Это своего рода "ноги" гаджета. Второй датчик нужен для управления: тыкая в него пальцем, пользователь легко и быстро настраивает всю систему, включает, выключает, меняет режимы. Как вы понимаете, этот датчик-кнопка соответствует "рукам". А "головой" гаджету Second Nature служит умный браслет. Он переводит движение в цифры: метры, килограммы, разы, обороты колеса. Он же через блютуc сообщает результаты в смартфон, который и работает "тренером".
Описанный нами наручный личный тренер Beat выполнял совершенно конкретные функции: хронометра, датчика движений и плеера. А что же умеет Second Nature? Полного списка этих возможностей нет даже у разработчиков: они собираются создать магазин приложений и придумывать полезные программы "на ходу".
Некоторые программы уже готовы: например, приложение, которое будет автоматически подбирать музыку под скорость езды на велосипеде, от "Болеро" до спид-метала; приложение, которое будет следить за сердцем; приложение, которое опубликует ваши достижения в интернете. Настоящий App Store для ног, рук и головы! А в перспективе создатели гаджета (Marco Ghezzi, Felipe Gomez, Irwanta Salim и Isil Uzum) видят, чем черт не шутит, социальную сеть для спортсменов и приверженцев ЗОЖ.