Николай Шимбуев Юные могулисты здорово прибавили

Категория: Новости
Сегодня, 26 января, в Чусовом завершилось первенство России среди юниоров по могулу.
В парном могуле победы, как и накануне, одержали Алексей Павленко из Санкт-Петербурга и Анна Миртова из Томска. Тренер молодежной национальной команды Николай Шимбуев рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о прошедших соревнованиях.

В этот раз мы были готовы к сложным погодным условиям, поэтому изначально перенесли старт с утра на середину дня. Соревнования проходили в теплых по местным меркам условиям «всего-то» 20 градусов ниже нуля. Как вы видите в итоговых протоколах, на пьедестале почета оказались почти все те же люди, что и днем ранее, в индивидуальном могуле. Это говорит о том, что их вчерашние успехи были закономерными.
В целом считаю, что итоги этого первенства России можно обозначить как положительные. Мы приняли правильное решение допустить до соревнований максимальное число спортсменов вплоть до 1998 года рождения. Это позволило просмотреть весь резерв, что у нас есть в настоящее время. И должен сказать: картина в основном положительная. Если брать уровень первенства России-2011 в Октябрьском и этот, то сразу бросается в глаза: юные российские могулисты здорово прибавили. Проблем с резервом в ближайшие годы у нашей команды быть не должно.


Фристайл. Первенство России по могулу среди юниоров (1992-98 г.р.). Чусовой, 26 января
Мужчины. 1. Алексей Павленко (Санкт-Петербург). 2. Никита Капитонов (Красноярск). 3. Андрей Угловский (Мурманская обл.).
Женщины. 1. Анна Миртова (Томск). 2. Мария Красилова (Санкт-Петербург). 3. Мария Остроухова (Москва).