Николай Биланин Основной задачей для меня сейчас является Кубок мира

Категория: Новости
Пресс-служба московской федерации горнолыжного спорта и сноуборда связалась с Колей, чтобы узнать какие впечатления у него остались от участия на открытом Кубке Австралии и Новой Зеландии.
Ты уже участвовал в открытом кубке Австралии и Новой Зеландии ранее?
Нет. Это выступление было ради опыта. Были два дня тренировок, и мы все там тренировались. Потом старший стренер сборной спросил: кто готов и чувствует уверенность в своих силах поучаствовать, ну мы с Лёшей Соболевым и решили принять участие в этих стартах. Это была своего рода разминка перед пайпом: час прыгаешь, а потом в пайп.
Основной задачей для меня сейчас является Кубок мира в дисциплине хафпайп, который пройдет 27-28 августа. (вместе с Колей от Москвы в этих стартах пример участие еще один спортсмен - Павел Харитонов  - прим. автора )
Давай теперь поподробнее про сами старты. Много знакомых лиц встретили? Я про остальных участников.
Да не особо, в основном это были новые для меня лица и молодые спортсмены, но которые показывали достаточно высокий уровень мастерства.
Как тебе, кстати, выступление 17тилетнего  Пэррота Максенса (победителя)?
Безусловно, он хорошо выступил, но я не особо наблюдал за другими участниками, больше был увлечён своими прыжками и поддерживал Алексея. А так, все кто прыгал мне понравились. В тот день на старт вышли не все. Был очень сильный ветер, почти ураган.
Многие спортсмены отказались от участия, и вышли, как я понял, только самые опытные и бесстрашные. Так как ещё вдобавок к ветру, трамплин был не совсем правильно подготовлен, вернее не доведён до конца угол вылета, что несколько усложняло прыжки. Но те, кто что-то мог и хотел показать, выложились на все сто.
Вам с самого начала этого выезда не везет с погодой. Сначала сумасшедший снегопад, теперь ураган. Совсем скоро старт на Кубке мира. Какие прогнозы на старты в пайпе? Организаторы не думают переносить соревнования?
Ну “у природы нет плохой погоды”, как говорится. Думаю, к соревнованиям всё будет хорошо.
Давай теперь поговорим о твоем выступлении. Как я поняла, ты недоволен им. Какие трюки делал? Что и почему не задалось?
Результат-то не особо у меня, у Лёши удовлетворительный. (Соболев выполнил: sw bs9, fs7, fs10
- прим. автора).
 Я давно не прыгал, но решил прыгать cab9, cab10…это когда из стойки свитч прыгаешь с заднего канта во вращение фронтсайд. На тренировке всё было хорошо, я сделал и подготовил то, что хотел. Но в день соревнований природа тоже решила поучаствовать и преподнесла нам подарок.
Было всего три попытки, из них в зачёт две лучшие, но это должны быть разные трюки. Моя первая попытка из-за ветра не получилась, второй трюк я сделал cab9 достаточно хорошо, на третью я собирался прыгнуть cab10, подобрал чётко скорость, но у меня не получилось.
Особо не расстроился и переключился на пайп, ведь скоро старт.
В заключение расскажи как у вас настроение перед главными стартами этой поездки?
Всё супер. Лучшее впереди!
Ну, пи пуха!
К чёрту!
P.s.: Напоминаем вам, что Кубок мира в дисциплине хафпайп пройдет на этих выходых. Болеем за наших!