Николай Биланин для меня и для всей команды Дмитрий Миндруль герой

Категория: Новости

Вчера, 27 ноября, в Саас-Фее (Швейцария) завершился этап Кубка Европы по сноуборду в дисциплине «хаф-пайп». Лучший результат среди россиян показал Николай Биланин. Он занял пятое место. Своими впечатлениями от старта и ожиданиями от сезона с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился сам герой дня.

«Я доволен своим результатом, - признался Николай Биланин. – Знаю, что мог выступить еще лучше, что есть еще, к чему стремиться. Но, согласитесь, приятно смотреть на финальный рейтинг и видеть свою фамилию рядом с фамилиями таких спортсменов мирового уровня, как, например, Шерер, Халлер, Ларри, Кош. Кстати, это может показаться странным, но из всех соперников, в том числе именитых, мне больше всего запомнился мой соотечественник Дмитрий Миндруль. На тренировке незадолго до соревнований Дима очень опасно упал и сильно разбил нижнюю губу и подбородок. Обычно после таких падений людей увозят в госпиталь, но тут все обошлось. Несмотря на травму, Дмитрий продолжил борьбу, был вторым после квалификации и оставался несомненным лидером до самого финала. Для меня и для всей команды Дмитрий – просто герой, не каждый бы так смог».
Николай Биланин также рассказал о дальнейших планах команды. «Следующий старт у нас будет проходить здесь же, в Саас-Фе, через несколько дней. 2 ноября состоится этап Кубка мира. Будем выступать на уже обкатанном хаф-пайпе в знакомых условиях. Здесь, в Саас-Фе, большой и ровный хаф-пайп, солнечная погода – все способствует хорошим выступлениям. Конечно, уровень Кубка мира несколько выше уровня Кубка Европы. Основная разница заключается в сложности программ спортсменов. Но так называемая «правильная последовательность» подготовки к серьезным стартам, в том числе к Олимпийским играм, включает в себя участие как в этапах мирового Кубка, так и в этапах европейского Кубка. А именно подготовка к Олимпийским играм в Сочи – основная цель, которую ставят перед нами тренеры на этот и следующие предолимпийские сезоны».