New Zealand Winter Games новости слоупстайла и лыжного бигэйр

Категория: Новости
New Zealand Winter Games – второе по важности событие в зимних видах спорта после олимпиады - уже в разгаре, хоть плохая погода слегка нарушила график. Но не более. Самая большая буря за полвека закончилась, а соревнования идут полным ходом. Сильные ветры, плохая видимость и сильный снегопад остались в воспоминаниях.
Последние лыжные и сноубордические старты прошли в идеальных условиях под голубым небом.

 


На девятый день 100% Pure New Zealand Зимних Игр состоялись крупнейшие в мире соревнования по фристайлу у сноубордистов. Торгейр Бергрем (Torgeir Bergrem) из Норвегии – у мужчин, звезда США Джейми Андерсон – у жещин выиграли слоупстайл на сноуборде.
К этим соревнованиям был особый интерес, так как эта дисциплина будет представлена в Сочи 2014 года.
«Я чувствовал себя на сегодняшнем проезде хорошо, хотя мы начали довольно рано, в 6 утра. Это удивительная трасса, и погода была просто идеальной сегодня. Я упал на первом проезде, поэтому так нервничал во второй попытке – боялся повторного падения. Это мои первые Зимние Игры и я старался на всю катушку, чтобы быть здесь», - сказал Бергрем после победы.
Победная серия норвежца состояла из Switch Backside 270, Cab 1260 Mute, Backside Double Cork 1080 Mute Grab, Frontside 180 и Cab 540 Mute.
Женские финалы, в которых участвовали 4 спортсменки из топ-10 мирового рейтинга,  показали исполнение мирового класса.
Джейми Андерсон, занимающая первую строчку мирового рейтинга, заняла  первое место с огромным счетом 94,60.
«Погода и условия были удивительны сегодня. Участницы своими выступлениями вдохновляли меня показать мои лучшие технические навыки проезда по рейлингам. Это мои вторые Зимние Игры, в прошлый раз я была второй, так что я очень довольна своим выступлением», - говорит Андерсон.
Джейми заняла первое место с Backside Lipslide, Frontside 270, Cab 360 Mute Grab, Switch Backside 540 и  Backside 180.
В предыдущий день в соревнованиях в дисциплине биг-эйр на лыжах победили американцы Джосс Кристенсен и Девин Логан.
Джосс Кристенсен стал героем дня, приземлив впервые трюк «double misty 12» в соревнованиях.
«Я был накачан адреналином! Я чувствовал себя неважно после проигрыша в слоупстайле, и выигрыш сегодня стал полной неожиданностью. Я счастлив, приземлил все мои трюки. Я счастлив быть здесь, это здорово - посетить землю Властелина колец», - сказал Кристенсен.
На втором месте сенсационно оказался 15-летний швейцарец Кай Малер. Местный райдер, Джосси Уэллс, занял третье место и получил громкие приветствия от своих соотечественников. Учитывая, что он уже имеет по серебру в слоупстайле и хафпайпе, болельщики должны быть довольны его выступлениями.
«Когда ты на подиуме – день всегда хороший, я немного устал, мы на лыжах с 8:30 утра. Было здорово смотреть на Кая… Он сумасшедший», - говорит Уэллс.
У женщин золото у Девин Логан, которая стала победительницей всех трех событий фристайла: в хафпайпе, слоупстайле и биг-эйре.
Зимние Игры в Новой Зеландии являются крупнейшим событием в зимних видах спорта в южном полушарии и важнейшим событием после Зимних Олимпийских Игр.
Более 1000 спортсменов из 50 стран соревнуются в 38 мероприятиях.
Дополнительную информацию о мероприятии можете увидеть на веб-сайте NZ зимних игр, где вы можете проверить, что происходит в других видах спорта.