Неприятный сюрприз из американского Теллурайда

Категория: Новости

Лучшей из наших девушек в параллельном гиганте стала действующая чемпионка мира в этой дисциплине Алена Заварзина, завоевавшая восьмое место, среди мужчин - Стас Детков, финишировавший 14-м.
Катя Тудегешева уступила в одной восьмой Заварзиной и заняла в финале итоговое 9-е место, её тезка Илюхина осталась 14-й, а Света Болдыкова - 16-й.
Не стали, естественно, выглядеть лучше и позиции наших лидеров в общем зачете Кубка мира. Обладательница Кубка минувшего сезона Тудегешева идет сейчас третьей, имея 1090 очков и отставая от лидера - Фрэнци Мэгерт-Коли из Швейцарии на 710 баллов. Обошла нашу Катю и победительница этапа в Теллурайде Джулия Дюймовиц из Австрии, идущая сейчас благодаря этому успеху второй в общем зачете. Заварзина занимает 11-е место - 540 очков, Илюхина - 12-е - 500 баллов. В двадцатку лучших входит и Болдыкова - 240 очков и 19-е место.
Из наших мужчин лучший на сегодня результат - 480 очков и 11-е место в общем зачете Кубка мира - у Андрея Соболева.
Победу в Теллурайде праздновали Джулия Дюймовиц, Фрэнци Мэгерт-Коли /Швейцария, второе место/ и немка Амели Кобер. У мужчин также сильнейшими оказались австриийцы: первое место - Бенжамин Карл, второе Андреас Промеггер. Третьим стал швейцарский ветеран Симон Шох, обыгравший в одной восьмой финала нашего Деткова...
Но на этом соревнования Кубка мира в уходящем году для мастеров параллельных дисциплин не заканчиваются. 21-22 декабря - заключительный старт года в Кубке мира в Италии. Будем надеяться, что соревновательный итог Теллурайда для нашей команды останется лишь не слишком приятным эпизодом...
Протоколы соревнований - на сайте FIS.