Не стоит бояться крутого спуска

Категория: Новости
Вопрос, как преодолеть свой страх при спуске с горы волнует многих лыжников-новичков. Страх спуска – это реакция самосохранения. С приобретением мастерства, навыка контролировать свою скорость и умения затормозить в любой момент приходит и уверенность в своих силах. Планомерно развивать свои навыки катания можно, увеличивая крутизну горок. При этом, чем круче спуск, тем дальше следует переносить корпус вперед, добиваясь перпендикулярного положения тела относительно склона.
Не стоит «опрокидывать» вес тела на пятки, когда съезжаете по особенно крутому участку. В этом случае появится ощущение «убегающих из-под ног лыж». Также следует помнить о палках и активно ними работать. В экстремальных ситуациях придерживайтесь правила «еду, куда глаза смотрят». Поэтому, когда заметите препятствие, не смотрите на него - это не фото шевроле, а следите за объездом.
Облегчите себе задачу, катаясь по «мягкой» трассе. Попробуйте несколько раз съехать с горы, когда снег слегка подтаял, и уже не так сильно скользят лыжи. И еще один, чисто психологический прием: купите хорошую страховку и это будет ваша «подушка безопасности" в случае опасности.