Настоящее сражение в женском гигантском слаломе в Континентальном Кубке

Категория: Новости

Cловацкая гонщица Кубка мира Вероника Зузулова подтвердила свою репутацию сильной конкурентки на 100% Pure New Zealand Winter Games, выиграв в Континентальном Кубке женский гигантский слалом на Coronet Peak. Гонка была чрезвычайно напряженная ввиду сильнейшего состава участниц.

Зузулова, имеющая 49 мировой рейтинг в гигантском слаломе, первую попытку прошла за 50 секунд ровно, что было вторым временем. Австрийка Маргрет Альтахер не финишировала, а выиграла первый заезд норвежка Хлоя Маргрет Фауза с  49.92 сек, оказавшись единственной спортсменкой, выехавшей из 50 секунд.

Во второй попытке Зузулова показала 51.25 сек., и по сумме 1.41.25 опередила 18-летнюю Энни Винкуист из Швейцарии, набравшей 1.41.35 сек. Винквист в настоящий момент занимает 215 строчку в мире, и она быстро поднялась на второе место с пятого после первой попытки. Третье место у швейцарской гонщицы Кубка мира Селины Хэнгл (1.41.36), проехавшей вторую трассу с лучшим временем 50.59 сек, что позволило выиграть бронзовую медаль.
Бернадетт Шильд из Германии стала четвертой (1.41.42 сек), Венди Холденер из Швейцарии - пятой (1.41.45 сек.) и Стефани Моузер из Австрии - шестой (1.41.72 сек.).
Вероника Зузулова, которая специализируется на специальном слаломе и занимает в этой дисциплине третье место в общем зачете, является несомненной фавориткой слаломной гонки Winter 24 августа. «Последняя попытка была трудной, но я люблю эту гору. В Европе трудно найти такой же хороший склон».
Норвежская спортсменка Хлоя Маргрет Фауза была разочарована своей второй попыткой, которая лишила её медали и сместила на седьмое место (1.41.81).
«Снег был мягковат, но в целом условия были прекрасными, просто я сделала несколько ошибок».
Лучшей из новозеландок была Харриет Миллер-Браун из Квинстауна, которая стала 30-й на первой трассе, а в итоге – 26 с суммой 1.45.17 сек., существенно поднявшись в мировом рейтинге. «Было намного тяжелее ехать в первой попытке с номером 36, зато под номером 1 второй спуск был просто фантастическим».
Новозеландский чемпион среди юниоров Тэйлор Рэпли, также из Квинстауна, упал во второй попытке и не финишировал.
Вице-председатель комитета Кубка ANC Дэвид Хоуден был доволен форматом гонки и трассой гигантского слалома.
«В основном участвовали представители молодого поколения, но и несколько выдающихеся спортсменов. Были проблемы в первой попытке у некоторых спортсменов, но в целом это была превосходная гонка на превосходной трассе».