Нарашино комментарий чемпиона

Категория: Новости
Победительница японского этапа Кубка мира IFSC по пара-скалолазанию Римма Егоркина поделилась своим впечатлениями о минувших соревнованиях.
- Соревнования проводились в новой для пара-спортсменов дисциплине - трудности. На предыдущих этапах Кубка мира IFSC была представлена только скорость. Результат спортсмена складывался из двух зачетов: on-sight и afterwork. Трассы были разными не только для каждого зачета, но и отдельно для спортсменов «опорников» и с нарушением зрения.
Трудность была не единственным новшеством соревнований. Слепым спортсменам перед стартом on-sight были предложены специальные карты с уменьшенной копией трассы. Также, весь маршрут сопровождался специальными выпуклыми линиями, по которым можно было ориентироваться, в какой стороне будут следующие зацепки. А сигнал свистка предупреждал о нарушениях (например, наступание на шлямбур или захват края щита).
Общая организация была на высоте, казалось, все мельчайшие детали предусмотрены. Спортсменам даже были вручены туристические сим-карты на время соревнований. Но кропотливые японцы на этом решили не останавливаться и в конце опросили всех участников, поинтересовавшись, что бы мы хотели еще добавить/изменить в проведении соревнований. Даже не знаю, что было более сложным: ответить на этот вопрос или принять участие в самих соревнованиях (улыбается).
Напомним, что это вторая победа Риммы Егоркиной в сезоне-2010. В июле на этапе Кубка мира IFSC, проходившем в итальянском Даоне, она также завоевала золотую медаль.
Статья добавлена: 09.06.2011