На первый сбор межсезонья в Новогорске собрались акробатылыжники из национальной команды страны

Категория: Новости

Вслед за могулистами на первый сбор межсезонья в Новогорске собрались акробаты-лыжники из национальной команды страны.

Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о задачах, стоящих перед сборной, старший тренер команды Дмитрий Кавунов.

- Начнем сбор с тестирования физической готовности. Такое же мы проводили минувшей осенью, теперь интересно посмотреть, какова динамика состояния спортсменов. На основе объективных данных можно будет делать некоторые выводы и планировать тренировочный процесс. Рассчитываю, что тестирование займет максимум два дня. Затем приступим к плановым тренировкам. Во время первого сбора речь идет о занятиях на батуте и общефизической подготовке. Что касается ОФП, то с сегодняшнего дня нам помогает специалист, имеющий хороший опыт работы с ведущими фристайлистами мира.

Ближе к концу сбора проведем еще одно тестирование – на батуте. Это очень важный элемент летней работы. Сбор в Новогорске продлится до 25 мая. Надо сказать, что тренерский штаб разрешил не приезжать сюда трем нашим сборникам – Илье Бурову, Павлу Кротову и Станиславу Никитину. Они получили освобождение, для выполнения своих учебных планов. При этом у себя в Ярославле будут заниматься по индивидуальным планам. Остальные, включая восстановившегося после серьезной травмы Юрия Шапкина, уже здесь. Кстати, в программе Юрия до травмы были прыжки в три оборота и я очень надеюсь, что он быстро сможет наверстать упущенное время и вновь начнет прыгать на уровне ведущих акробатов мира. Впервые к тренировкам в сборной привлечены девушки – Яна Хелминская, Алина Гриднева и Виктория Корсунова.

Затем, до первого июня, спортсменам дадим передохнуть, а уже с первого летнего дня в полном составе перелетаем в американский Лэйк-Плесид, где полтора месяца на базе подготовки олимпийских команд США будет оттачивать технику прыжков на воде. 17 июля на двенадцать дней вернемся в Россию, а 29-го снова в Лэйк-Плесид, где пробудем до первого сентября. Там предстоит большая и кропотливая работа. По сути дела, в бассейне и закладываются, оттачиваются те программы, с которыми затем ребята выйдут на снег и которые будут демонстрировать на соревнованиях в течение сезона.