На фестивале Гуамка разыграют путвку в Южную Америку

Категория: Новости

Дарья Овечкина (руководитель направления Petzl Sport в России) ответила на несколько вопросов о событии «Petzl Roc Trip по-русски», запланированном на фестивале скалолазания Гуамка-2011 (8-14 августа, Краснодарский край):

- Можете в нескольких словах рассказать об идее и истории Petzl Roc Trip?
Международный фестиваль Petzl Roc Trip проводится уже более 10 лет по всему миру командой Petzl. Для фестиваля выбираются новые интересные районы мира, так называемые "затерянные миры скалолазания". Спортсмены могут попробовать новый район, а страна получает возможность рассказать миру о своих сокровищах.
- Чем отличается мировой Petzl Roc Trip от его российской версии?
Сама идея ничем не отличается, только российский фестиваль будет проводиться исключительно на российских скалах. У нас такая огромная страна, что мы можем рассчитывать на неожиданные открытия. Так же, как мировая команда Petzl ищет интересные скалолазные места по всему миру, российская команда Petzl будет искать интересные скалолазные места в России.
Ну и, само собой, Petzl RocTrip "по-русски" во всех смыслах этого слова можно провести только в России.
- По каким критериям будут отбираться трассы в Гуамке для Petzl Roc Trip "по-русски"?
Два основных критерия: сложность и интересное лазание.
- На какой уровень скалолазания будут рассчитаны трассы?
На все, так как интересная трасса может не обязательно быть сложной, однако какой-то уровень скальной подготовки, безусловно, потребуется.
- Нужна ли будет дополнительная регистрация для участия в «Petzl Roc Trip по-русски»,  или все приехавшие на фестиваль могут побороться за специальные призы  Petzl?
Все приехавшие на фестиваль могут побороться за призы Petzl при условии честного лазания.
- Что планируется в качестве призов или это секрет?
Основной приз фестиваля – поездка на следующий международный Petzl Roc Trip (скорее всего, это будет Аргентина), остальные бонусы и подарки пусть будут приятным дополнением.
 - Планирует ли компания Petzl провести какие-либо дополнительные события в рамках фестиваля Гуамка-2011? Семинары, встречи, занятия, слайд-шоу, кино?
На российском фестивале компания Petzl-Россия познакомит всех желающих с новинками 2012 года, проведет тесты, небольшую презентацию по проверке снаряжения, покажет видео с прошедшего Petzl Roc Trip в Мексике и подготовку к Petzl Roc Trip в Китае в этом году и, конечно же, с помощью партнера – компании Альп Индустрия - всем гостям фестиваля будет доступно первоклассное снаряжение по специальной фестивальной цене.
- Будут ли ещё сюрпризы от Petzl, может быть приезд знаменитостей?
Как минимум, наши знаменитости будут.
 
Более подробная информация о Petzl Roc Trip на сайте
http://www.petzl.com/en/page/roctrip-mexico-2010#About_Petzl_RocTrip
и  http://c-f-r.ru/inf/projects/guamka2011/
 
Организаторы: Минспорттуризма, ФСР, Департамент по физической культуре и спорту Краснодарского края, Краснодарская краевая Федерация скалолазания, администрация муниципального образования Апшеронский район Краснодарского края, администрация Нижегородского сельского поселения.
Партнеры и спонсоры: Компании: Red Fox, PETZL, RockEmpire, СПЛАВ, магазин АльпИндустрия-Краснодар.
Информационные партнеры: Журнал «Риск онсайт», журнал «Вертикальный мир», интернет проекты: www.baurock.ru, www.risk.ru, www.mountain.ru, www.vvv.ru, www.skiexpo.ru, http://extreme.sport-express.ru/, www.fisht.ru