На этапе Кубка мира у сноубордистов в Кардроне финалы прошли без россиян

Категория: Новости

На стартовом этапе Кубка мира по сноуборду сезона 2011-2012 в дисциплине хаф-пайп, завершившемся в воскресенье в новозеландской Кардроне, российским спортсменам не удалось побороться за высокие места.

В отсутствие лидера команды Сергея Тарасова никто из трех других наших участников, - ни Павел Харитонов, ни Дмитрий Миндруль, ни Николай Биланин не смогли побороться за выход в финалы. Все трое выбыли из борьбы ещё в субботу на стадии квалификации.
В конечном итоге Харитонов стал 22-м, Миндруль – 26-м, а Биланин – 42-м. Победу же праздновал опытный финский сноубордист Янне Корпи (на фото), опередивший второго призера, – китайца Вэя Чжанга и третьего – голландца Деми де Йонга. К огорчению местной публики, лишь четвертым остался действующий чемпион мира в хаф-пайпе австралиец Натан Джонстон.
В женских соревнованиях этапа, где российские спортсменки не участвовали, победила обладательница Кубка мира в хаф-пайпе минувшего сезона китаянка Цай Ксютонг, второй стала действующая чемпионка мира из Австралии Холли Кроуфорд, третьей – швейцарская спортсменка Урсила Халлер.
Технические результаты этапа - мужчины, женщины.