Мюнхен

Категория: Новости

Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен проголосовал за проведение в 2018 году зимних Олимпийских игр в Мюнхене.

58% жителей проголосовали «за» проведение при общей явке 60%. Вряд ли это мероприятие получит широкую поддержку, так как 40% не голосовали, а из высказавшихся 42% проголосовали против.
Не все этого хотели. Это голосование не имело решающего значения, а было скорее отражением общественного мнения. Однако, если бы Гармиш-Партенкирхен проголосовал против, то организаторы, делающие ставку на Мюнхен, могли потерпеть неудачу  в попытках заполучить зимнюю Олимпиаду. Голосовали всего 21 000 человек. Некоторые считают, что курорт недостаточно крупный  для размещения такого события, и это будет финансово и экологически опасно. Группа фермеров ранее выражала протест, заявляла, что не позволит использовать свою землю, но этот вопрос в настоящее время решен.
Проведение мероприятий планируется на том же участке земли, что использовался для Кубка мира в этом году. Мюнхен (Munich) конкурирует за право принять Олимпиаду с французским Аннеси (Annecy) и южнокорейским Пхенчханом (Pyeongchang), который является фаворитом. 6-ого июля Международный Олимпийский комитет примет решение.