Мысли об отставке Ольга Зайцева и Анна Карин Зидек

Категория: Новости
После завершения сезона многие биатлонисты завершают этой весной и свою карьеру. Две знаменитые биатлонистки собирались объявить о сходе со спортивной арены. И Анна Карин Зидек, и Ольга Зайцева в настоящее время не решили, продолжат ли свою карьеру.
В случае с Ольгой Зайцевой  в последние недели была некоторая путаница. Сразу же после женской эстафеты чемпионата мира в российских СМИ сообщили, что Зайцева уйдет в отставку после сезона. Русские остались на чемпионате мира без медалей, был уволен тренер женской сборной  Анатолий Хованцев – в общем, было много поводов для скандала.
Позже Зайцева заявила в интервью, что еще не приняла решение о продолжении своей карьеры. После гонки на Камчатке в минувшие выходные двукратная олимпийская золотая медалистка и трехкратная чемпионка мира перенесла решение на конец апреля. Важную роль, кроме отсутствия спортивного успеха, играет ее четырехлетний сын Александр.
Ольга Зайцева была в прошедшем сезоне 12-я на чемпионате мира -  лучший результат у русских. В январе она выиграла индивидуальную гонку в Рупольдинге. Таким образом, должностные лица должны быть очень заинтересованы, чтобы лучшая спортсменка продолжила выступать.
Анна Карин Зидек раздумывает о выходе из спортивных соревнований. Опытнейшая 38-летня шведка, «ветеран» Кубка мира, не удовлетворена сезоном. Сначала она выиграла в Эстерсунде, вошла в форму, но результаты ползут неуклонно вниз. В 2011 году она сумела только два раза войти в десятку.
Зидек объявила - до мая она примет решение о своем будущем. В настоящее время  у неё проблемы с мотивацией. Кроме того, с возрастом сложнее поддерживать физическую форму и выдерживать нагрузки. Семейные причины не играют никакой роли в её решении.