Муки выбора декабря швейцарцы выберут спортсмена и тренера года

Категория: Новости

Статуэтка, сделанная швейцарским художником Штефаном Шмидлином, символизирует движение и победу, две неотъемлемые стороны спорта.
В воскресенье, 11 декабря, в Цюрихе состоится ежегодная церемония награждения лучших спортсменов, тренеров и команд Швейцарии.

Всего 9 спортсменов, тренеров и команд выдвинуты на получение премий.
На звание «Спортсмен / спортсменка года» претендуют по 10 спортсменов экстра-класса, в том числе 5 лыжников: Симон Амманн (прыжки на лыжах с трамплина), Дарио Колонья (лыжные гонки), Дидье Куш (горные лыжи), Карло Янка (горные лыжи) и Юрий Подладчиков (сноуборд / хаф-пайп). У женщин Урина Халлер (сноуборд / хаф-пайп) и Фанни Смит (фристайл /ски-кросс).
Швейцарские лыжники-марафонцы выдвинуты на звание «Команда года». Дарио Колонья, Тони Ливерс, Ремо Фишер и Курдин Перл заработали эту номинацию своими результатами в прошедшем сезоне, в частности, сенсационной победе в Ла Клюза.
В категории «Тренер года» на премию претендует Мартин Руфенер, бывший главный тренер мужской национальной сборной Швейцарии по горным лыжам. Под его руководством были завоеваны 2 победы на Олимпийских играх, три победы на чемпионате мира, а также победа Карло Янки в общем зачете Кубка мира в сезон 2009/10.
В голосовании принимают участие все желающие. Спортсмены года выбираются он-лайн на сайте http://www.sports-awards.ch/
Более подробная информация - www.sports-awards.churl.
 

Голосую за Зию Бабаева (стритрейсинг)
http://www.euromag.ru/switzerland/15814.html