Может ли снега быть слишком много

Категория: Новости
Это вопрос, который многие люди задают здесь, в Альпах. Закрытые подъемники, ограничение на катание, и снег продолжает идти. PlanetSKI рссказывает, из покрытых снегом Альп.
В терминале аэропорта Chambery не протолкнуться от большого количества пассажиров. Множество транспортных средств застряли на горе: из-за снега закрыты многие дороги, а большая лавина заблокировала главную, около Aime во Франции. Самолет снаружи покрыт снегом, однако вверху, в горах, это был толстый, тяжелый снег.
На взлетном поле
«Движение полностью остановилось, и часами никто никуда не двигался», говорит Ричард Скотт (Snowstar Transfers, перевозки из Tignes и Val d'Isere).
В терминале
Путешествие из Шамбери в Тинь заняло шесть часов вместо положенных двух с половиной. И это для тех счастливчиков, которым удалось (пусть и за десять часов) добраться до Тиня из аэропорта Geneva, многим другим пришлось проводить ночь в отеле...
Некоторые из водителей не могли припомнить, когда в последний раз дороги были настолько плохи. Много брошенных машин, деревьев, упавших под весом снега, который, вскоре после того, как прошел снегоочиститель, насыпался снова. Было сложно поверить, что совсем недавно людям в Альпах не хватало снега.
Брошенные машины
Гай Ордвей из Вербье говорит, что большей проблемой является не столько снег, сколько сильный ветер, который пришел вместе с ним. «За десять лет работы в горах, пишет Гай, я не видел ветра, из-за которого так много и так часто закрывались подъемники, и снега, из-за которого риск схода лавин был бы так велик».
Ужос. Вот вы попали!!!-))
Во, блин, а ведь високосный год только начался.... Сегодня прилетел из Зёльдена,это была удача.Снег валил три дня и сильный ветер.Канатки закрыты.
Дорогу открыли с 9.30,но похоже опять закроют,идёт усиления снегопада и ветра.Лавиноопасность!И такая ситуация на многих 
горнолыжных курортах. Будем надеяться, что все будет хорошо!
ne budet. do 9 yanuary budet eshe huge.
это потому что на Новый год все пили "за снеееехххх"!!.. вот и допросились. Кабы просто снехх, еще куда ни шло, а тут еще и ветеррр...! Российские туристы застряли на австрийском горнолыжном курорте
Из-за схода снежных лавин заблокированы автомобильные и железнодорожные трассы Тироля. 70-80 россиян не могут покинуть железнодорожный вокзал австрийского горнолыжного курорта Цель-Ам-Зее,сообщает «Интерфакс». На данный момент снег в горных районах Тироля идет с такой силой, что не видны автомобили и дома на расстоянии 20 метров.
Многие российские туристы, часть которых с детьми, должны вылететь домой из Мюнхена, однако поезда по этому направлению не ходят. Туристы ждут поездов до Зальцбурга, однако они ходят с большими интервалами. Паники среди туристов нет.
Как сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, тревожных сообщений на «горячей линии» в связи с ситуацией в Австрии не поступало. «К нам никто не обращался. Ситуация с наземным перемещением из отелей в аэропорты решается, если не железнодорожным транспортом, то автомобильным», - отметил он.
По его словам, всего в настоящее время в Австрии отдыхает порядка 10 тысяч россиян, около 30% всех туристов, находящихся в этой стране. "Осталось выяснить, кто так мощно бухнул за снег"