Михаил Гинцтон Организаторы боролись до конца но не смогли победить природу

Категория: Новости

Молодежная сборная России по ски-кроссу из-за отмены соревнований не смогла выступить на этапе Кубка Европы по ски-кроссу в Цвайзиммене (Швейцария) 21 января. 
О том, почему это произошло, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер команды Михаил Гинцтон.
Этап в Цвайзиммене отменили по простой причине переизбыток снега. Его действительно очень много, причем снег очень неприятный, мокрый. Организаторы никак не могли его убрать с полотна. До последнего дня, 21 января, они боролись, но так и не смогли победить природу. В итоге было принято решение об отмене этапа. Самое обидное, что сегодня в Цвайзиммене установилась прекрасная погода. Закон подлости, другого слова нет.
Как мы это восприняли? Конечно, это форс-мажор, ни от кого из нас не зависящий. Сами ребята поняли это решение они как профессионалы видели, что на такой трассе гоняться небезопасно. Я же, с позиции тренера, признаться, немного расстроен. Это достаточно серьезный удар по планам. Во-первых, мы теряем очки Кубка Европы и возможность бороться за общий зачет, хотя такие планы были. Во-вторых, скоро произойдет пересчет FIS-пунктов, осуществляемый раз в месяц. И нам очень хотелось заработать в январе максимальное количество очков, чтобы в феврале уже мы стартовали с новыми очками.
Впрочем, особо унывать некогда. Сейчас мы продолжим свои тренировки в местечке Ленк (недалеко от Цвайзиммена). 26 января мы встречаемся в Мюнхене с юниорской командой, которая приедет с первенства России. Далее у нас целая серия турниров: FIS-старты в Урахе (Германия) 29 января и Вербье (Швейцария) 4-5 февраля, этап Кубка Европы в Валь-Торане (Франция) 8-10 февраля, FIS-старт в Пфронтене (Германия) 12 февраля и этап Кубка Европы в Давосе (Швейцария) 18 февраля.