Михаил Гинцтон о проблемах с подготовкой к Кубку России

Категория: Новости

 

Соревнования пройдут в Миассе 24-25 декабря. Вот что рассказал он корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.
- К сожалению, у нас не очень хорошие новости. В Миасс приехали еще 12 декабря, а непосредственно на трассу ски-кросса вышли только-только. Организаторы до сих пор не смогли насыпать нужного количества снега. Среда стала первым днем, когда мы увидели хотя бы черновой макет трассы. Выходить на снег мы стали только последние пару дней, тренируем элементы дистанции, но не более. Нам обещают, что полностью трассу можно будет опробовать в четверг, во время первой официальной тренировки.
Самое обидное, что снега достаточно, но руководство горнолыжного центра «Солнечная долина», видимо, больше заинтересовано в развитии туристического направления, чем спортивного. По крайней мере, такие слова прозвучали в разговоре со мной из уст одного из руководителей центра. О том, в каких обстоятельствах проходит этот сбор, я уже написал в докладной записке на имя главного тренера сборной России Алексея Покашникова. Пока ситуация вот такая.
Конечно, мы старались найти выход из этого положения занимались ОФП, по мере возможностей работали над техникой. Ребята из молодежной сборной все равно находятся в неплохом состоянии. Но много драгоценного времени для необходимой подготовки упущено. Хочется верить, что во время нашего следующего сбора и этапа Кубка России в Октябрьском мы с таким отношением не столкнемся.
На данный момент на этапы Кубка России в Миассе заявлены 32 мужчины и 22 женщины. Это предварительная цифра сейчас из Европы к нам подтянутся представители национальной команды, так что, думаю, можно смело добавить еще человек 10 ребят и 5-6 девушек. Для молодежного состава сборной эти старты очень важны: в том числе и по их итогам будет формироваться состав на юниорское первенство мира - 2012. А окончательную заявку мы оформим, исходя из результатов юниорского первенства России, оно пройдет здесь же, в Миассе, через месяц. Надеюсь, тогда уже никаких организационных проблем не будет.