Мировой рекорд на чрном вулкане

Категория: Новости


36-летний австриец установил новый неофициальный мировой рекорд скорости на гравии для серийных горных велосипедов на вулкане в Никарагуа. Маркус Штёкл достиг скорости 164,95 км/ч, побив тем самым рекорд девятилетней давности, установленный французом Эриком Бароном, который на этот раз выступил в роли организатора.

Девять лет назад француз Эрик Барон установил на вулкане Серро-Негро рекорд скорости не только для серийных, но и для специализированных горных велосипедов. При этом ужасное падение стало фатальным для его карьеры.
В мае 2011 этот 51-летний спортсмен, всё ещё ощущающий последствия несчастного случая, вернулся к месту своего триумфа и фатального падения. На этот раз не в роли участника, а в роли организатора. В центре событий оказался Маркус Штёкл, до этого уже установивший мировой рекорд скорости на снегу.
Австрийский велосипедист, которого коллеги из-за его роста (190 см) и веса (103 кг) называют «Геркулесом», достиг в 2007 году в Чили скорости 210,4 км/ч.
В Никарагуа трасса длиной 550 метров вела прямо от кратера к подножию действующего вулкана. «Грунт напоминает песчано-галечный пляж, расположенный под углом 45 градусов. Достаточно стабильно можно чувствовать себя только на самой высокой скорости», - говорит Штёкл. Штёкл поднялся на кратер вулкана и начал свой захватывающий дух спуск, установив при этом новый мировой рекорд – 164,95 км/ч, и улучшив предыдущий всего лишь на 1 ! м/ч. Первым, кто поздравил спортсмена на финише, стал свергнутый с трона рекордсмен Эрик Барон.
«Съезжать при таких условиях – это на грани возможного!» - в этом новый рекордсмен единодушен с предыдущим.
«Геркулес» Штёкл, в «нормальной» жизни много путешествующий по миру, работающий менеджером по организации мероприятий и являющийся шефом команды „MS Evil Racing Team“, в очередной раз получил заряд адреналина. И всё же попытку установить мировой рекорд скорости для специализированных горных велосипедов он хочет соверш! ить где-нибудь в другом месте, а не на ч ёрном вулкане в Никарагуа!
Бесплатные фотоматериалы для редакционного использования: Маурисио Рамос (Mauricio Ramos) и Андреас Эренсбергер (Andreas Ehrensberger) для Global-Newsroom.com
Дальнейшая информация, фото- и видеоматериалы на сайте www.global-newsroom.com