Меренков и Пентюхова двукратные победители этапов Кубка России по скикроссу

Категория: Новости
22 января на башкирском горнолыжном курорте УязыТау в городе Октябрьский завершился четвертый этап Кубка России по фристайлу в дисциплине ски-кросс.
Как и накануне, его победителями стали Кирилл Меренков из Санкт-Петербурга и Лидия Пентюхова из Магнитогорска. Об итогах соревнований корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал тренер молодежной сборной России Виктор Хорошилов.
Сегодня, также, как и позавчера, у мужчин победил Кирилл Меренков. Точнее сказать, не совсем так. В этот раз в решающие заезд пробились все четыре члена молодежной сборной России: Меренков, Артем Костенко, Сергей Ридзик, Семен Денщиков. Борьба была яростной. Накануне, как вы помните, Ридзик и Денщинков упали в четвертьфинале, но сегодня они попали на подиум. Четвертым лишним оказался второй призер третьего этапа Костенко, в финале после контакта выбывший из спора за медали. Я думаю, борьба была бы еще интересней, если бы в Октябрьском присутствовал травмированный Роман Ильин.
У женщин, напротив, все получилось традиционно: Лидия Пентюхова победила с большим преимуществом, остальным оставалось бороться только за последующие места. Потенциальные фаворитки соревнования пропускали из-за травм это Екатерина Мальцева и Дарья Васильева.
В целом, с точки зрения условий, два этапа Кубка России в Октябрьском можно оценить только в превосходной степени. Морозно, безветренно, солнышко даже чуть-чуть пригрело. Погода просто супер. Надеюсь, так же нам повезет в Миассе, куда мы переезжаем уже завтра. Там 25 января пройдет юниорское первенство России. После чего мы отправимся в Европу на сборы и соревнования.
Фристайл. Четвертый этап Кубка России по ски-кроссу. Октябрьский, 22 января
Мужчины. 1. Кирилл Меренков (Санкт-Петербург). 2. Сергей Ридзик (Мурманская обл.). 3. Семен Денщиков (Хабаровский край)
Женщины. 1. Лидия Пентюхова (Магнитогорск). 2. Майя Аверьянова (Сатка). 3. Кристина Зуева (Красноярск). Чё-та я не понимаю: этап в Уязы-Тау один? Почему победы у Кирилла и Лидии две?