Маттиас Ланцингер потерявший ногу в Квитфьеле ноября стартует в первой гонке

Категория: Новости


Австрийский горнолыжник Маттиас Ланцингер (Matthias Lanzinger), переживший страшное падение и ампутацию ноги, усиленно тренируется и добился уже некоторых успехов.

«Из-за близости первой гонки слалома, которая пройдет уже 17 ноября в голландском Ландграфе, мы вынуждены были форсировать некоторые подготовительные моменты», - говорит тренер Мануэль Гуяру.
«Маттиас удивляет нас. Его слалом выглядит уже достаточно хорошим и быстрым», - объясняет тренер Мануэль Гуяра после тренировок на леднике Штубай.


Австрийские паралимпицы Филипп Бонадиманн и Дитмар Дорн вместе с Матиасом воспользовались хорошими условиями тренировки, отрабатывая прохождение ледяных участков трассы в комбинации со снежными.
Еще один гонщик австрийском паралимпийской сборной, Томас Грохар, у которого ампутировано бедро, боролся с переменными снежными условиями на склоне. 18-летний спортсмен признался, что «в верхней части ему пришлось действительно очень трудно, тем не менее, он смог с каждым разом увеличивать скорость».
Подготовка паралимпийцев проводится под руководством спортивного психолога Кристиана Залхера.
В будущие выходные австрийцы распакуют длинные лыжи, чтобы поработать еще над супер-гигантом. После этого они отправятся в Ландграаф, чтобы потренировать слалом, и примут участие в первых ФИС гонках в крытом горнолыжном комплексе.