Мастера сноубордкросса завершили сбор в СаасФе

Категория: Новости

Из швейцарского Саас-Фе вернулся с предсезонного сбора основной состав сборной России по сноуборд-кроссу, который находился там с 5 августа. О некоторых итогах пресс-службе ФГССР рассказал старший тренер команды Артур Злобин.

- На протяжении трех недель мы интенсивно тренировались на снегу, сочетая эти занятия с физподготовкой, - сообщил тренер. - Упор на трассе делался на прыжковую подготовку, спортсмены старались как можно больше отрабатывать наиболее сложные элементы. Программу сбора считаю в целом выполненной, но впереди ещё более двух месяцев подготовки до первого старта в Кубке мира. Поэтому будем продолжать наращивать физические кондиции, совершенствовать технику.
В целом я доволен лидерами мужской команды – Андреем Болдыковым и Николаем Олюниным. Прогрессируют и молодые спортсмены, подключенные к главной команде, – Антон Чепкасов и Антон Копривица. Рассчитываю, что более уверенно будет выступать в предстоящем сезоне и Настя Асанова.
Программу подготовки мы продолжим в сентябре-октябре на следующих сборах. Первый из них начнется уже 10 сентября и будет проходить до конца месяца опять же в Швейцарии. Будем закреплять уже достигнутое в период предсезонной подготовки, и продолжать двигаться вперед – к старту в первых соревнованиях сезона.