Марсель Хиршер на пути к победе в общем зачете Кубка мира

Категория: Новости


Блестящий победный хет-трик всего за четыре дня серьезная заявка 22-летнего Марселя Хиршера на победу в общем зачете горнолыжного Кубка мира сезона 2011/12, - сообщает АПА.

Уроженец Зальцбурга до сих пор проявлял безразличие в отношении Большого хрустального глобуса. После вынужденной паузы, вызванной переломом ноги в феврале 2011 года, Марсель сказал: «Травма дала мне возможность отстраниться от спорта и хорошо почувствовать реальность. У меня была установка «я должен двигаться, я должен двигаться». Пока это работает, я все еще прежний Марсель».
Эта установка делает его в настоящее время героем дня в слаломе и гигантском слаломе. Цифры говорят сами за себя. Хиршер стартовал всего лишь 10 раз в этом сезоне, а набрал, благодаря 5 победам, 725 очков. Он опережает на 230 очков обладателя Кубка мира Ивицу Костелича, который пока на втором месте. Таких отрывов в это время сезона не было с 2005 года, когда Боде Миллер после Адельбодена на 298 очков опережал Бенджамина Райха, и в конце сезоне американец с преимуществом почти в 200 очков стал обладателем Кубка мира.
Если Хиршер станет победителем Кубка мира, он будет первым австрийцем после победы Райха в 2006. Кстати, Райх предрекает Хиршеру успех: «Это невероятно, что он делает! Я могу только восхищаться! Марсель выступает очень успешно и последовательно, он знает свои возможности и беспечно движется вперед. У Марселя большое будущее, вот что я могу вам сказать&»
Не сдается 33-летний Райх: «Конечно, мои дни сочтены, и когда-нибудь я уйду, но не скоро. Что касается Марселя, безусловно, он в этом году самая яркая звезда Кубка мира».
Костелич знает секрет успеха Хиршера, ведь он и сам год назад одерживал победу за победой и добыл общую победу Кубка мира. «Марсель в настоящее время поймал волну. Он выигрывает каждую гонку, в которой участвует. Это дает уверенность, и тогда все гораздо проще. Дело в голове», - описывает Костелич то чувство, что помогло ему в январе 2011 набрать 999 очков Кубка мира.