Мария ХофлРиш через Новую Зеландию в Чили

Категория: Новости


Немецкие гонщики готовятся к наступающему сезону Кубка мира. Снега в южном полушарии предостаточно, и  горнолыжные дамы и господа уверенно улетели в Новую Зеландию и Чили.

«У нас были идеальные условия в Церматте,  и мы смогли прекрасно подготовиться  к заокеанскому тренировочному лагерю», - говорит Чарли Вейбель, тренер национальной немецкой мужской сборной.

На следующей неделе Вейбель разделит команду. «Техники» во главе с Феликсом Нойройтером будут с 8 по 31 августа тренироваться в Новой Зеландии. «Спусковики», лидером который является Штефан Кеплер, 18 августа улетают в Чили. Там они будут тренироваться до 10 сентября в La Parva, и затем снова с 29 сентября по 15 октября передислоцируют базовый лагерь в Чили.
«Затем будет короткий период в Европе, прежде чем мы двинемся в преддверии Кубка мира в Lake Louise в Северную Америку на искусственный снег», -  говорит Вейбель. «Таким образом мы хотим избежать тренировок на европейских ледниках, которые становится все труднее проводить».
Тренер женской сборной Германии Том Стауффер также планирует посетить оба континента. «Техники» с Марией Хефл-Риш 5 августа уже прибыли в Новую Зеландию и тренируются там до 28 августа.
«Наш базовый лагерь в Arrowtown, здесь мы и будем тренироваться в зависимости от погоды - в Coronet Peak или в Cardrona», - говорит Том Стауффер. Учебный тренировочный цикл у группы «скорости»  в Чили запланирован с 8 по 26 сентября.
Фотографии тренировок в Новой Зеландии взяты с личного сайта Марии Хофл-Риш.