Марии ХефлРиш и Феликсу Нойройтеру вручили Золотые лыжи

Категория: Новости


С момента своего основания, немецкий лыжный союз (DSV) каждый год торжественно награждает выдающихся спортсменов прошлого сезона. Высшей наградой является «Золотая Лыжа», приз, переходящий от звезды к звезде.

В 2011 году победителями в различных дисциплинах были: горные лыжи - Maria Hfl-Riesch (Partenkirchen), Felix Neureuther (Partenkirchen), биатлон  – Magdalena Neuner (Wallgau), Arnd Peiffer (Clausthal-Zellerfeld), лыжные гонки – Nicole Fessel (Oberstdorf), Tobias Angerer (Vachendorf), лыжное двоеборье – Eric Frenzel (Erzgebirge Oberwiesenthal), прыжки на лыжах с трамплина – Severin Freud (Rastbchel), ски-кросс– Heidi Zacher (Lenggries), Daniel Bohnacker (Gerhausen).
После Рози Mittermaier Rosi Mittermaier и Катя Seizinger Katja Seizinger Мария Хефл-Риш стала третьей немецкой горнолыжницей, выигравшей общий зачет Кубка мира. В общей сложности 16 раз Мария поднималась на подиум Кубка мира прошлой зимой, из них шесть раз – на высшую ступень в четырех дисциплинах. Две медали за спуск, две – за супер-гигант, три за слалом и три за суперкомбинацию. На чемпионате мира в Гармише-Партенкирхене, несмотря на гриппозное состояние и высокую температуру, она выиграла бронзу в скоростном спуске и супере, и заняла четвертое место в слаломе.
Феликс Нойройтер закончил непростой сезон Кубка мира подиумом в своей профильной дисциплине – слаломе и победой в командных соревнованиях, где он играл ключевую роль. У него были большие планы на чемпионат мира на домашнем склоне в Гармише-Партенкирхене, но, к сожалению, в слаломе он выбыл из борьбы. В самой первой гонке после чемпионата мира Феликс вновь показал свой огромный потенциал, всего одну сотую секунды не дотянув до второй победы в суперкомбинации. В общем зачете слалома Феликс на 8 месте.