Магдалена Нойнер третье место это намного меньше того на что я рассчитывала

Категория: Новости

Вчера, 1 декабря, на первом этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде (Швеция) прошла женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Победу одержала Дарья Домрачева из Белоруссии (2 штрафные минуты), опередившая шведку Анну Марию Нильссон (1) и немку Магдалену Нойнер (3). Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Я очень рада быть здесь, - призналась Магдалена Нойнер. – Выступать в Эстерсунде – это всегда особое событие для меня, особенно после пропущенных этапов в двух предыдущих сезонах. Хочу сказать большое спасибо болельщикам за теплый прием. Но, признаюсь, что третье место – это намного меньше того, на что я рассчитывала. Погодные условия были непростыми, но одинаковыми для всех, поэтому я могла показать и более высокий результат. С самого старта я чувствовала в себе силы и не сомневалась, что буду держаться в лидерах на протяжении всей дистанции. Конечно, три промаха в индивидуальной гонке – это много. Особенно меня подвела последняя стрельба – стоя, где пуля прошла мимо мишени дважды. Ветер был довольно сильным и порывистым – не самые лучшие условия для стрельбы. На пристрелке тоже был ветер, и я сделала необходимые поправки, поэтому не очень довольна, как отстреляла. Так или иначе, занесу этот результат себе в актив. Есть повод, чтобы порадоваться».
«Это была только первая гонка, и я буду работать на высокие результаты на каждом следующем старте, - продолжила Магдалена Нойнер. – Моя главная цель в нынешнем сезоне – это, конечно, максимально успешное выступление на домашнем чемпионате мира в Рупольдинге. Сейчас у меня достаточно мотивации, чтобы продолжать соревноваться на самом высоком уровне и показывать всё, на что я способна». Франси Хильдебранд: "шестое место - это намного меньше того, на что я рассчитывала"